Indietro Risotto con asparagi | |
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400g. di riso per risotti 12 asparagi puliti e tagliati alla stessa misura 8 uova sode 1 dado da brodo di carne 1 aglio |
100g. di parmigiano grattugiato olio extra vergine di oliva un mazzetto di prezzemolo tritato un vasetto di maionese sale q.b. |
Preparazione: Far bollire 1 lt. d'acqua in una pentola e sciogliere il dado. Appoggiare (come un coperchio) un contenitore bucato con all'interno gli asparagi, coprirli e cuocerli a vapore. Appena cotti al dente, toglierli e disporli nei piatti come fusti di fiori. Vedi Foto. In un altra pentola rosolare l'aglio con poco olio, a fuoco medio. Eliminare l'aglio e mettere il riso, mescolare e subito versare il brodo poco per volta con un mestolo. Cuocere per circa 15-20 minuti, versando il brodo man mano che si asciuga fino a cottura, poi unire e amalgamare il parmigiano. Con un cucchiaio disporre il riso in ciascun piatto di portata, alla base degli asparagi. Tagliare le uova a fettine e disporle come petali di fiori sulla punta degli asparagi. Spruzzare il prezzemolo sul riso, un pizzico di sale e guarnire a piacere con la maionese. |