Indietro                                                                    Risotto con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
400g. di riso per risotti
12 asparagi puliti e tagliati alla stessa misura
8 uova sode
1 dado da brodo di carne
1 aglio
100g. di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
un mazzetto di prezzemolo tritato
un vasetto di maionese
sale q.b.
Preparazione:
Far bollire 1 lt. d'acqua in una pentola e sciogliere il dado.
Appoggiare (come un coperchio) un contenitore bucato con all'interno gli asparagi, coprirli e cuocerli a vapore.
Appena cotti al dente, toglierli e disporli nei piatti come fusti di fiori. Vedi Foto.
In un altra pentola rosolare l'aglio con poco olio, a fuoco medio.
Eliminare l'aglio e mettere il riso, mescolare e subito versare il brodo poco per volta con un mestolo.
Cuocere per circa 15-20 minuti, versando il brodo man mano che si asciuga fino a cottura, poi unire e amalgamare il parmigiano.
Con un cucchiaio disporre il riso in ciascun piatto di portata, alla base degli asparagi.
Tagliare le uova a fettine e disporle come petali di fiori sulla punta degli asparagi.
Spruzzare il prezzemolo sul riso, un pizzico di sale e guarnire a piacere con la maionese.